视力保护色:
全省勘察设计工作座谈会暨施工图审查现场观摩会在我市召开

发布日期:2022-06-29 16:52 浏览次数: 字体:[ ]

6月28日至29日,全省勘察设计工作座谈会暨施工图审查现场观摩会在我市召开。会议对全省勘察设计行业发展工作情况进行了总结,分析了存在的问题和面临的形势,并对当前重点工作进行了研究部署。省住房城乡建设厅党组成员、副厅长王润晓出席并讲话,副市长、市公安局局长戚思宇出席并致辞。省住房城乡建设厅勘察设计处负责同志;各市住房城乡建设局分管负责同志,勘察设计主管科(处)负责同志;各市施工图审查机构代表参加会议。

会议通报了2022年全省勘察设计工作要点,济南、青岛、东营、潍坊、烟台、滨州6个市做了经验交流,各市汇报了2022年重点工作安排。

王润晓指出,勘察设计是工程建设的先导和灵魂,在实现碳达峰碳中和目标、绿色低碳发展、提升城市品质、引领城乡建设持续健康发展等方面肩负着重要责任。各级主管部门要认真落实国家和省工作部署要求,提高政治站位,强化责任担当,勇于先行先试,发挥优势、补齐短板、破解难题,全面提升全省勘察设计行业发展水平。要贯彻新发展理念,坚持以人为本、质量第一,坚持绿色发展、创新驱动,深化行业改革,优化发展环境,激发活力动力,提升服务水平,努力开创全省勘察设计工作新局面。要加强组织领导,强化宣传引导,狠抓督导检查,大力弘扬“严真细实快”的作风,勇于担当、加压奋进,全力推动勘察设计行业高质量发展,为新时代社会主义现代化强省建设贡献力量。

戚思宇在致辞时说,近年来,东营市立足实际,认真贯彻新发展理念,全面落实国家和省部署要求,紧紧围绕勘察设计质量提升、建筑品质提升、行业信息化建设、建筑抗震防灾能力建设、历史建筑保护等内容,狠抓市场监管,推进改革创新,加快转型升级,着力增强质量意识,把好勘察设计源头关口,加强诚信体系建设,健全行业管理体制机制,持续规范市场秩序,加大政策引导和扶持力度,深化施工图审查制度改革,全面推行联合审图和数字化审图,进一步优化企业营商环境。

28日下午,与会人员到东营市建设工程施工图审查中心,现场观摩学习东营市施工图审查工作。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统