视力保护色:
市供气站开展火灾事故专项处置及突发事件应急处置演练

发布日期:2022-05-05 09:34 浏览次数: 字体:[ ]

为普及火灾和暴力冲突应急处置知识,提高广大职工风险防范意识和自救互救能力,检验全体职工在紧急情况下妥善处置事故的水平,近日,市供气站组织开展了火灾事故专项处置及防暴突发事件应急处置演练。

此次演练以模拟火灾事故及突发事件应急处置为主要内容。火灾事故人员疏散模拟阶段,工作人员发现火灾后迅速启动应急响应,第一时间关闭办公楼总电源,所有人员弯腰低头沿安全疏散通道有序撤离,并在楼外设置隔离带,防止无关人员进入火灾现场。同时应急队员对起火地点使用灭火器和消防栓进行模拟扑灭。第二阶段模拟不法分子企图暴力破坏调压柜,安保人员巡查发现并向值班室报告,发出预警处置要求,值班人员启动反恐防暴应急预案同时拨打报警电话,安保人员带领值班人员对该突发情况进行应急处置。

从人员疏散、应急处置到疏散警戒、预警处置等各个环节的应急处置操作流程,此次演练做到了有效组织、快速反应、高效运转、临事不乱,并在事后结合应急演练情况进行了复盘,对应急预案进行了修订和完善,锻炼和提高了快速反应能力、应急处置能力。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统