视力保护色:
我市举行2021年东营市“9·18”防空警报试鸣暨人防宣传教育周启动仪式

发布日期:2021-09-14 08:32 浏览次数: 字体:[ ]

9月13日上午,2021年东营市“9·18”防空警报试鸣暨人防宣传教育周启动仪式在明月湖人防主题公园举行。市住房城建管理局党组书记、局长崔建华,市教育局党组成员、副局长董玉奎,东营经济技术开发区管委会副主任、市湿地城市建设推进中心主任牛效强,局领导高欣伟、岳翠峰,市湿地城市建设推进中心副主任郇九湘出席启动仪式,市人防发展服务中心副主任韩吉辉主持启动仪式。市住房城建管理局干部职工、人防知识教育兼职教师、企业社区群众、网格员、志愿者代表参加启动仪式。

启动仪式上,市人防发展服务中心主任高欣伟介绍了近年来人防建设取得的成就、东营市第22次防空警报试鸣暨人防宣传教育周等系列活动,并对下一步人防宣传工作提出了要求,市湿地城市建设推进中心作了表态发言。向人防知识教育兼职教师代表颁发了聘书,教师代表作了表态发言。启动仪式结束后,与会人员参观了明月湖人防主题公园。

活动期间,我市各县区、市属开发区将结合“9·18”防空警报试鸣工作,组织开展多种形式的人防集中宣传教育活动,深入推进人防宣传教育“五进”活动,进一步普及防灾减灾、公共安全和人防知识,增强市民国防观念和人防意识,提高市民应急处置能力,营造全社会关心、支持人防工作的良好氛围,为东营人防事业持续健康发展提供有力保障。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统