视力保护色:
市住房城建管理局房屋市政工程安全生产和扬尘污染防治百日会战第一轮集中检查完成

发布日期:2021-11-23 09:30 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步做好全市房屋市政工程安全生产和扬尘污染防治工作,不断推进安全隐患大排查大整治“回头看”活动、安全能力提升集中行动和安全环保百日会战等深入开展,督促从严落实县区属地监管责任和企业产主体责任,市住房城建管理局自11月10日起开展了为期8天的全市房屋市政工程安全生产和扬尘污染防治百日会战集中检查行动。

此次集中检查主要是对政府层面安全监管、企业安全生产和项目安全管理等方面进行检查。检查内容包括各县区安全生产履职情况;企业安全生产许可证动态核查、安全总监设置、双重预防体系建设、全员安全主体责任清单、全员教育培训情况;在建项目安责险投保、安全生产投入使用、智慧工地建设、双重预防体系建设、现场安全隐患(尤其是危大工程)排查整改情况;施工现场扬尘治理六项措施”落实情况及非道路移动机械使用情况。

检查组通过座谈交流、查阅档案资料、现场踏勘等方式,全面掌握县区安全管理整体情况,对检查中发现的问题及时督促有关单位制定措施整改到位,确保全市房屋市政工程施工安全态势持续平稳,扬尘污染防治工作落实到位,工作成效持续巩固。

此次检查抽查检查企业43家,在建房屋市政工程项目28个,检查发现安全事故隐患134条次,扬尘问题6条次,已督促相关责任单位落实隐患排查治理责任、治理措施、治理资金、治理时限、治理预案,限期整改到位。下步我局将继续开展集中行动,以查促改,督促各企业切实将各项政策落实到位,确保安全生产。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统