视力保护色:
市住房城建管理局、市人力资源社会保障局组织全市建筑施工安全生产与工伤预防专题培训会议

发布日期:2021-11-23 09:30 浏览次数: 字体:[ ]

11月22日,市住房城建管理局、市人力资源社会保障局在黄海大厦组织全市建筑施工安全生产与工伤预防专题培训会议。全市房屋建筑、市政工程总承包一级企业分管安全经理;市直管工程项目经理、总监理工程师、安全员共80人参加培训。

培训邀请市职业学院建筑与环境工程学院老师授课,课程围绕新《安全生产法》、《山东省房屋市政施工企业安全总监制度实施方案》、习近平关于安全生产和应急管理论述摘编以及工伤预防政策等进行了讲解,老师结合自身多年的管理经验及相关生产安全生产法律法规,对知识点进行了精心剖析和讲解。培训发放了新《安全生产法》读本及工伤预防宣传册,与参训人员进行问答互动。培训结束,还对参加培训的所有人员现场进行了安全生产及工伤预防知识测试。通过此次培训,进一步强化了建筑施工企业对新《安全生产法》等最新法律法规知识及省市有关政策文件的认识,为企业今后加强安全生产管理,健全风险防范化解机制,遵守安全生产规章制度,提高安全生产水平打下坚实基础。

下一步,市住房城建管理局、市人力资源社会保障局将进一步拓展工作思路,创新培训方式,加大建筑施工企业的培训力度,不断提高全市房屋建筑工程施工安全水平,确保全市房屋市政施工安全态势持续平稳。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统