视力保护色:
我为群众办实事 | 我市开展住房城建管理领域根治欠薪冬季专项行动

发布日期:2021-11-18 09:08 浏览次数: 字体:[ ]

为确保农民工按时足额拿到工资,切实维护农民工合法权益和社会和谐稳定,市住房城建管理局按照上级部署要求,自2021年11月1日至2022年春节前,在全市开展住房城建管理领域根治欠薪冬季专项行动。

专项行动期间,市县两级住房城建管理部门将对全市在建项目进行“拉网式”排查,重点检查农民工实名制管理、劳动合同签订、建设单位拨付人工费、工资专户使用、农民工工资平台支付等情况,对排查发现的问题,实行清单管理,督促整改,推动保障农民工工资支付制度在工程建设项目全覆盖。截至目前,已检查黄河滩区迁建、社区改造等在建工程项目43个,督促整改用工管理预警161项、欠薪矛盾隐患230余项,查处欠薪问题15起。

下一步,市住房城建管理局将坚持早预防、早介入、早化解,压紧压实监管责任,加大执法检查力度,全面开展“拉网式”隐患排查化解,建立排查台账,畅通举报投诉渠道,加强部门协调联动,依法严惩恶意欠薪举报投诉行为,保障农民工合法劳动报酬权益,确保专项行动取得实效。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统